О чём не может звенеть колокольчик

Валентина Сбродова
Заря алая – ранняя гостья
озарила костром небеса.
Колокольчиков белые гроздья,
увлажнив, окропила роса.

Нас пьянит тот цветок ароматом,
восхищеньем, восторгом поит.
Тронет ветер с шутливым азартом –
каждый  в нём колокольчик звенит.

Он звенит о земной красоте,
он звенят о земных ароматах,
он звенит о манящей мечте,
о любви и о ранних утратах.

Он звенит о грозе, о дожде,
он звенит, как он нежен и нужен.
Только он не звенят о зиме –
он не знает морозов и стужи.

Он не знает сугробов и вьюг,
снегопадов и тощих метелей,
он не знает длиннющих разлук.
а в апреле звенящих капелей.

Не звенит он о том, чем судьба
наделить мимоходом забыла.
Даже в сказках и снах никогда
Тайны счастья ему не открыла.