Пьяный поэт. Он и Она. Откровение. Он

Александр Вальмонт
Случайностью назвать судьбу,
Или поверить в ее силу,
Сейчас я вряд ли разберу,
Что там меня к тебе манило…

Ты независима во всем,
Самостоятельна, упряма,
Тобой был словно заражен,
Не видя явного изъяна…

А ты… любила лишь себя,
К себе немного подпуская,
Ты уходила от меня
И возвращалась вся нагая…
Ты предавала, я любил,
Всегда измены все прощая,
Ты уходила, я поил
Себя, желая тебе рая…

Мы обвенчались, вновь ушла,
Я Богу слово дал прощать!
И снова пьян, вся жизнь так шла,
Пока не перестал молчать…

Пытался я поговорить,
Пытался всю тебя понять,
Всю ложь и правду разделить,
И с прежней нежностью обнять,
Произнося слова любви…
Но ты не шла на разговор,
И говорила лишь: «Прости,
А помнишь с Богом уговор?»

И я прощал, прощал всегда,
Пока не вспомнил про дневник,
А в нем вся жизнь…
И ночь без сна…
Я в тайны все твои проник…

Прости…