Ждать

Екатерина Морилова
Я - перрон, твой вечерний перрон. Ты стоишь в ожидании поезда. Сколько
Часов иль веков нам отпущено, богу известно, не нам. Пастухам
Суждено вести стадо домой, ну а нам - только ждать
В свете тусклом фонарном под крышей темнеющей неба. Стебель
Безымянной травы так упрямо растет сквозь меня,
Словно в ребрах моих он настигнуть пытается вечность. Речь
На любом языке звучит чуждо в ночи. Тебе ближе молчанье, чем мне,
Ибо тело безмолвней бетона. Ровно
В полночь подумаю я: "А быть может, и правда,
Что здесь никогда не идут поезда
И нет ничего неизменнее временных судеб?..."