О вреде смысла в стихах

Александр Шершнев Второй
 Я понимаю Ангел смысл бессмыслья,
 Но не пойму осознанность идей
 Я и умру однажды с этой мыслью,
 Что в нашу жизнь вмешался вдруг злодей!

Я понимаю Ангел...http://www.stihi.ru/2012/04/22/7187
Граф фон Вит


О ВРЕДЕ СМЫСЛА В СТИХАХ

Когда стихи вы пишете, поэты,
Жалейте вас  читающих людей –
Кто, сочиняя, думает при этом,
Поверьте, тот не автор… Он злодей!

Взрываем мы устои и эпохи
Какой-нибудь мыслишкою пустой,
А вдруг кому-то станет очень плохо,
Когда она окажется не той?

Вот лирики…Чего  не нюхать розы?
Нет, лезут в наши чувства без конца,
И вызывают, негодяи, слезы,
И разрывают, сволочи, сердца!

Смотрите, что творится в наше время
(Все из-за этих гадких подлецов!)
Романы, адюльтеры, рвутся семьи,
И вырастают дети без отцов!

А изверги-философы? Их тыщи!
И всем бы сбить читателя с пути.
Ведь тот, бедняга, вечно мысли ищет,
Где автор бы и сам не смог найти,

Да кто же тут не сляжет от напряга,
Убитый титаническим трудом?
И вот везут читателя , беднягу,
В какой-нибудь психический дурдом…

Уже молчу о лирике гражданской,
Что точно доведет нас до беды,
Ведь в ней полным-полно идей повстанских
И прочей несогласной ерунды.

Им  дайте ход, и рухнут все каноны,
И повернется наше время вспять,
И перестанут сочинять законы,
А станут те законы исполнять… 

Поймите, если вправду вы поэты,
Что в смысле никакого смысла нет,
И чтоб не будоражить всю планету,
В своих стихах несите только бред!