Дождь

Валентина Сбродова
Дождь запрыгал но крышам,
как смешной хулиган.
Переплясы услышал
Говорливый баян.

Удивлённые почки
напитались водой,
задрожали листочки,
потерявши покой.

Засклонялись деревья,
шелестя и звеня,
словно тайны моленья
открывались, любя.

Вкривь и вкось забурлили
молодые ручьи.
ЛУЖИ БРЮХО НАЛИЛИ,
Дождь стучит и стучит.

Зашумели запели
и цветы и трава.
При всеобщем веселье
улыбалась и я.