Временность

Ирина Цаголова
Горе горлом выголосится,
Выплачется до дна.
Черным колоссом высится
Непониманья стена.

Небо зарей выполоскано,
Алым горит огнем.
Доля моя – жимолость
Входит в дверной проем.

Тонких теней таяние
В звоне зеленых лун…
Множится расстоянием
Тайнопись древних рун.

Знаемо сокровенное
Недолготой любви…
Тихо вдогон нетленное:
“Господи, сохрани”…