В образе девы

Анастасия Малиновская
*****

Совесть людская бродит по свету,
Избитая теми, кто принять не сумел…
С милостью совесть та человечья,
Синяки бессердечия - её удел.

В сером плаще с белой каймою
Бредет одиноко в холодном дожде,
Стучится в сердца, может кто-то откроет,
Кто не отдал себя дьяволу, сатане…

Может, есть  ещё тот, кто греховный свой недуг
Пилою души изнутри достает,
Кто не знает, что совесть друг, а не недруг,
Если пустишь к себе, тебя сбережет…

Совесть людская пока одинока,
Пристанище ищет в тебе или мне.
Пусть каждый из нас своим внутренним оком
Заглянет в деяния, что зреют в душе…

Пока же ненужная, в образе девы,
Накинув свой плащ, в мир далекий идёт.
Вдруг  ночью к тебе постучится несмело,
Голосом нежным тебя позовёт.

Посмотри, может, рядом она, у порога,
С рукою, протянутой к тебе,
Не просит, даёт… ощущение Бога
Святостью светлой на бледном лице…



Иллюстрация:
http://1plash.ru/kupit-dlinniy-plashch.html