Сказочка

Виктор Петровичев
Я расскажу вам сказочку
Из сна заблудших душ:
Они в подобье бабочки
Играют солнцу туш -
Витают не балуя
И радуют всем глаз...
Пока не облюбуют
Растение у вас.

Ну, вроде бы, присели
Немного отдохнуть-
Попили и поели,
Потом и дальше в путь,
И пусть себе порхают-
Другим забавы для...
Но мы не замечая,
Что дерево жрет тля.

Такая неприметная-
И в лупу не видать:
С ней можно бы в мгновение
Со всею совладать,
Но нам уж все до лампочки
От дивной красоты-
И думы все о бабочке,
О ней и все мечты.

А дерево тем временем
Свои проблемы ждут-
От дьявольского семени
В нем черви там и тут:
Сжирают листья, веточки,
Пронзают и кору-
Все любо этим деточкам
И в стужу, и жару.

Пройдет немного времени-
Годков примерно пять
И станет наше дерево
Тихонько умирать:
Все корневище сточено,
Изъедена листва...
Оставить многоточие?-
Но, здесь мораль - не та!

Мне, здесь, другая нравится
И больше по душе:
Присели как-то бабочки
На матушке-Земле...