Незванная гостья...

Виктория Бутовицкая-Мазаева
Как-то в день весенний,
Тихо так и робко
Постучала в двери
Гостья-Незнакомка.
Удивлясь свиданью,
В дом я пригласила,
Предложила чаю,
"Кто вы?"- я спросила.
Виновато-мягким взглядом одарила
Гостья-Незнакомка и, заговорила:
"Я всегда с тобою рядышком ходила,
И тебе подарки я преподносила,
Были те подарки не всегда приятны,
Их, ты не подумав, принимала жадно.
Я твои желанья в сроки исполняла,
Вспомни хорошенько, всё - чего желала!
Била я нещадно, а потом жалела...
Вместе мы смеялись, ты одна ревела...
А теперь, я вижу, стала ты умнее,
Поняла, в итоге, что тебе важнее!
Душу искупала под холодным душем,
Сердцем отпустила тех, кого не нужно...
Снова я желанья все твои исполню,
Только будь точнее. Я зовусь Судьбою."