Штормит...

Наталья Гегер
Штормит с утра. Печально и уныло.      
Расплакались дождями небеса.               
Я птицу счастья где-то упустила             
Тревога в сердце, и в душе гроза.             

А гребни волн с пучины поднимаясь      
Пронзительно нахлынут с пустоты.               
Сливаясь с небом, в море, растворяясь      
О берег разбиваются мечты.               

Сердечная струна прибою вторит             
Уныло вспоминая боль потерь.               
Безоблачным казалось счастье. Вскоре    
Разбилось сердце. «Море! Что теперь?    

Мелодия твоя сжимает душу               
В груди так тесно, не могу дышать.          
Стремительно спокойствие нарушив,   
Надежду в сердце возроди опять».               

Лишь бьются о прибой шальные волны   
Неся с собой печаль морских глубин.      
Равняют каменистый берег. Словно         
Заглаживают трещины судьбин.               

А ветер, выжимая капли с тучи,               
Для солнечных лучей оставит щель.         
И скажет море: «Завтра будет лучше         
Надежда возвращается, поверь».               


фото автора