Мне бы грешностью губ...

Ватолина Елена
             (от лица мужчины)

Мне бы грешностью губ пылких в лад
с покаянием слов тайных слиться
и дыханьем скользить наугад
по дрожащим от неги ресницам…

наклоняться над шёлком волос,
аромат утончённый вдыхая,
в ниспадающем золоте кос
вновь купаться, себя искушая…

вожделения хмель собирать
в чудных ямочках щёк заалевших
и под шёпот без сил засыпать,
приникая душой изболевшей…

_____

…Никому я тебя не отдам –
ты оазис любви бесконечной…
и подобна застенчивым снам
с губ малинностью нежно-беспечной.



* * *

Оформление: репродукция картины Стива Хэнкса
(Steve Hanks), акварель.
http://kartin.net/painters/hanks-steve/catching-sun