Пиявочка. Песенка А-ля шансон

Татьяна Назарова 4
Пил вчера я и нынче, я пьян ещё,
Расскажу вам, друзья, по секрету -
Присосалась ко мне пиявочка,
С человеческим именем "Света"!

У ней кудри до плеч - белокурые.
Жадным губкам её - равных нету!
С пышным бюстом, с шикарной фигурою,
Ну,не женщина, а конфета!

Что - то ёкнуло (я, ведь, не каменный!),
Когда, прямо при первой же встрече,
Мне призналась она в страсти пламенной!-
Я подумал - кого она лечит?!

Эта публика баксы и рублики -
До последнего вынет гроша!
Мне б оставить ей дырку от бублика,
Да, уж, очень она хороша!

Припев:
Она садится на коленочки!
А у неё на щечках ямочки!
Весёлая и ненасытная
Прижалась губками Пиявочка!
Когда б устроили ревизию,
Всем, кто с ней был,в порядке явочном -
Припёрлась целая б дивизия
Целованных моей Пиявочкой!

Закрутилась весёлая мельница -
Рестораны, тряпьё, побрякушки!-
Тянет всё из меня, бездельница,
Напиталась до самой макушки!

О любви мне талдычит заученно
И гашу я в "чинзане" окурки!
Кошелёк мой и я - мы замучены,
Истончились, почти до шкурки!

И пристал я к ней с речью покорною:
Моё грешное тело порадуй,
Но, не ласк изощрённою формою -
Ты отстань от меня, Бога ради!..

Не ушла, всё равно, я пью с радости,
Мне друг доктор вчера намекнул -
Отпадает пиявочка запросто,
Если лезвием чуть царапнуть!

(1999)