Жажду!

София Тихомирная
Так жажду прикоснуться к Божественной Любви,
Как изнемогший путник в пустыне ждет воды,
Хотя б совсем немного – всего один глоток!
Чтоб, жажду поутишив, продолжить путь он мог.

Так в суматошной жизни и я изнемогла,
И в сердце допустила довольно много зла,
И еле тлеет вера в светильнике души.
Вот-вот откроют двери, и надобно спешить.

О, Боже, с чем предстану на праведном суде?
Среди неверных встану, не послужив Тебе.
В давно остывшем сердце добра не увидать,
И значит, недостойна помилованья ждать.

И в страхе сознавая, как скоротечны дни,
Опять молю: Спаситель, лица не отверни,
Подай рабе напиться Твоей живой воды,
Да оживут засохшие моей любви плоды.