О стихах. Размышление

Рафаил Маргулис
Стих от ума –
Какой ненужный стих!
Он правилен, продуман до деталей,
И слово – как отлитое из стали,
И до конца облизан каждый штрих.

Я прочитал – а душу не берёт,
В дрожь не кидает от тоски и счастья.
Стих от ума – он вовсе не всевластен,
Красивый, но безнравственный урод.

Люблю всегда небрежность откровений,
Которые пугают  новизной
И обжигают горькою виной
За то, что человек несовершенен.
                Р.Маргулис