Вечер, даль опоясав туманом

Валентина Сбродова
Вечер, даль опоясав туманом,
прячет дачи в синем дыму.
Прозорливым и мудрым цыганом
дуб гадает под ветром судьбу.

Не гадай, не шуми, не волнуйся –
я и так знаю всё наперёд.
Не грусти о былом и забудься:
что ушло, то назад не придёт.

Впереди и тревоги и муки,
нас проблемы готовы втоптать.
Выли б силы трудиться без скуки,
все невзгоды в пути побеждать.

Вся укутавшись синим туманом,
прислонилась спиной я к столу.
Мы вдвоём устоим средь обманов,
а одна я никак не смогу.