Майская краса

Корнева Ольга 87
Как майские прекрасны ароматы:
Пьянят и манят луговые травы.
Цветы, свой дивный запах источая,
Нас радуют, собою восхищая.

Щебечут соловьи на ветке,
Слагая песни дотемна.
Как хорошо сидеть в беседке!
Переполняется душа

Восторгом, счастьем и весельем
И улетает к Небесам.
Чтоб передать восторг Природой,
Вновь тянется душа к стихам.

Май очаровывает сладостью своей
И вдохновляет на стихи людей.
Пьянит и манит нас Весна,
И с лёгкостью слагается строка.

Затем вторая на листе бумаги:
Становятся потом они стихами.
Чтоб восхищение Природой передать,
Сажусь о ней стихи свои слагать.

Пишу о том, что сердце мне пленило,
О мае, что так щедр на чудеса.
Я восхищаюся Природой
И наслаждаюсь ею до утра.

И с каждым днём я становлюсь счастливей,
С любовью созерцая милый край:
День ото дня мой город всё красивей.
Май - это Чудо, это Рай!