Двое

Ната63
Прощались двое. Взошла луна
Над речкой, над старой ивой.
Он - парень сильный, ну а она -
Как стройная лань, красива.

Он говорил: "Далеко пойду!
Меня не сравнить с другими.
Открою скоро, поверь, звезду,
Ей подарю твоё имя".

Она, в восторге обняв его
(А это уже немало),
Желала другу достичь всего
И ждать его обещала.

Так рады были они мечтать
До самого до рассвета.
"Так всё и будет", - сказав опять,
Не смели поверить в это...

Он в жизни станет, скорей всего,
В грязи, обливаясь потом,
Не получая почти ничего,
На частной стройке работать.

Она обрюзгнет, начнет седеть,
Детей заимеет пару,
И будет дома, ворча, сидеть
На кухне, в халате старом.

Ну а пока что цвела весна,
Чудесные дни настали.
Взявшись за руки, он и она
О лучшей жизни мечтали...