Плюшевый мишутка

Ксюша Сюткина
Ты как медвежонок
Ласковый спросонок.
Плюшевый мишутка,
Спи ещё минутку, -
   Мне будить не в радость
   Лапушку такую.
   Боль моя и слабость,
   Сладость,я тоскую.

Обними покрепче,
Дай к тебе прижаться,
Чтобы было легче
Завтра расставаться.
   Плюшевый мишутка,
   Ты - как детства память.
   И к груди я в шутку
   Припаду губами...

Плюшевый мишутка,
У тебя есть сердце!
Огонёк мой,жутко, -
Дай чуть-чуть согреться.
   Нежный и ленивый,
   Что же тебе сниться?..
   С чистотою ливней
   Кудри в цвет пшеницы.

Взрослый мой ребёнок,
Счастье - быть с тобою!
Спи,мой медвежонок, -
Я тебя укрою.
...Вздрогнули ресницы...
   Обними скорее,-
   Я хочу забыться
   Нежностью твоею...