Медно-Белые Купола

Съргъй Писатель-И-Поэт
Купола...    Купола...  они такие разные...

Золотые...
Придёшь, бывает, к Золотым Куполам, а они не то чтобы Золотые, но позолоченные /в том смысле, что озолоченные/,
а там, где не так нагло, то серябряные /осеребрянные/...
И тут лучше всего, если они - Медные!
А что? Медь - тоже Ценный Металл! Не даром ценится и медный водопровод, и медная черепица...
Да и согласно пословице: "Пройти огонь, воду и медные трубы"...

Синие...
А бывает, придёшь к синим куполам... Да не к тем Синим, которых чем больше - тем Больше, а просто к синим... багровым, синюшным.
А что? О чём угодно говори, что угодно им скажи, максимум, что о тебе люди скажут: Алкаш! Но никак не хуже!
А если без синих куполов, могут!... И хуже... гораздо хуже

Белые...
А бывает, лежишь на лугу, смотришь на Небо, а они - над тобой плывут... Белые!
Коровы, крокодилы, лошади, слоны, драконы, лица... и конечно же, Купола!
Красиво! /как во сне.../ Но вдруг они уже и не белые, а серые... и из них - дождь!

Дождь...
Он ведь, тоже разный бывает...
Бывает, рад ему, как рады ему деревья, трава и цветы, и пьют его живительную силу...
А бывает, промокнешь до нитки и дрожишь, Собакой...
Но хуже всего, когда они становятся Чёрными, грозовыми.

Выйдешь под дождичком, погулять, а тебя то ли Градом к земле прибьёт, то ли Молнией ударит, да ещё и насмерть!
Тут и скажешь себе /с небес/: ну ничего себе вышел прогуляться!
А потом Солнце выйдет... тучи развеются... И над тобой - только Небо... синее-синее...

А что в названии Медно-Белые, потому как Медные - самые Правильные, а Белые - самые Красивые...