Нас растревожит лист опалый

Яков Люкин
Нас растревожит лист опалый
И запоздалые цветы.
И осень в праздности усталой
Не терпит летней суеты.

Кругом пейзаж индустриальный
И оседает дым,и шум.
И образ осени печальный
Добавит нам печальных дум.