Ночь, улица

Кирилл Тихонов-Неманич
Ночь, улица, фонарь, аптека,
и так легко почти не жить
во времена Максима Грека,
во времена, как рубежи..

Ночь, улица, щебёнка, роспуск
её серебряной косы,
и звёзды на небе - как просо,
и жемчуг выпавшей росы

на подорожнике и мяте
у края дольнего пути..
стихи короткие про кьянти
в ночной истоме разведи,

пусть выпьют те, которых жажда
от упоения - на миг..
ночь, улица.. уже не важно,
мир крошится у ног твоих.