Красная стрела

Константин Корженевский
Что мне вёрсты, шесть сот или боле? Незримый вожатый
Мне проложит пути и расставит приметные знаки.
Я б хотел затеряться и сгинуть в бормочущем мраке,
Но никто мне не в помощь: ни сретенский ясень патлатый,
Ни кривой переулок, ни спящие в скверах собаки.

Мне страшнее часы -- наступают, сжимают, калечат,
Меж деревьев маячат; и манит бессмысленной грёзой
Серый свет, что рисует лица треугольник белёсый.
I'm a drunkard, нездешний, ничей, и в моей неуверенной речи
Словно нищее сердце скрежещут стальные колёса.