Просто дождливый день

Ирбис Руа
Прости, теперь мне нравятся дожди,
Шуршанье шин в серебряном асфальте,
И солнечный у неба карантин
В заоблачной витражной грубой смальте.

Мутовкой ночь взбивает облака
В молочное и не густое тесто,
И лепит силуэт змеевика
Для ветра его верная невеста.

И каждой ночью прячет под платок
Свой оберег из филигранных лунниц,
И сквозняком холодным на порог
Роняет слезы на циновку улиц.

И дождевые капли словно зернь -
В старинном украшении сирени.
Мне нравится дождливый каждый день,
Что в отражения ваяет наши тени.