На двоих...

Виктория Климкевич
(Из цикла "Чужие истории" http://stihi.ru/2012/05/30/2391)

Вечерний ливень едва утих – над парком дымка,
Рычаньем сытым отметил гром: «Сегодня хватит».
Скулит с гитарою под окном сосед мой, Димка.
И очень хочется быть с тобой – опять некстати.

Сегодня как-то невмоготу. Совсем раскисла.
Такого не было с той поры, как мы знакомы.
Весь мир вдруг кажется без тебя лишенным смысла…
И СМС-ку послать нельзя – Ты точно дома.

Вчера два голубя на балкон (ну неспроста ведь)
Влетели. К счастью? Хороший знак… И всё возможно…
В твоих глазах столько нежности, что представить,
Как ты склоняешься над женой – довольно сложно.

Два выходных впереди, ну что ж… Устрою шопинг.
А Ты наверное, как всегда, с семьей, на дачу.
Твое «Люблю» перед самым сном – отличный допинг,
Чтоб крылья хлопали за спиной. Услышал, значит…

____________________________________________________


А у неё – те же два крыла. И плов на ужин.
И столько страсти в его глазах. Не отвертеться…
Как хорошо быть его женой... И знать к тому же,
Что  шевельнулся его малыш вчера под сердцем…