Эти старые фото из альбомов семейных

Эдуард Кукуй
"Мы не спеша умнеем год за годом,
мы привыкаем к своему углу,
игрушкой с перекрученным заводом
спит наше детство где-то на полу..."
(К.Симонов)

Эти старые фото
из альбомов семейных
от времён довоенных
до сегодняшних дней
в общем тесном альбоме
соберёт один кто-то,
кто всех младше когда-то,
с довоенных корней...

Только память связУет
вместе с веком ушедших,
но прервётся уж скоро
и последняя нить...
Сколько старых альбомов,
в наследство дошедших,
правнук выбросит в мусор-
к чему их хранить!

Ордена и медали
уже скоро доносят,
чей-то отпрыск,
не зная-
за копейку отдаст.
Впрочем что я-
в интернете сегодня
запросят-
и расценят в валюте
ненужный "баласт".

Чтобы память не стала
подвальною  пылью-
подпишите все фото,
оставьте следы-
вспоминайте почаще
всех живших на свете-
ветераны живые,
седые  их дети-
что страшнее забвенья, 
преданья судьбы...