Прости, Тамань...

Михаил Битёв
Специально для конкурса "Светской Хроники"

"Сделаем прозу стихами"

http://www.stihi.ru/2012/05/25/7822

Эпиграф:

"Тамань - самый скверный городишко из всех приморских городов России. Я там чуть-чуть не умер с голода, да еще в добавок меня хотели утопить... Десятник нас повел по городу. К которой избе ни подъедем - занята. Было холодно, я три ночи не спал, измучился и начинал сердиться..."

( М. Лермонтов )


Прости, Тамань, что был с тобою резок.
Прости. Тебя не сразу полюбил.
Во всём виновны злобные черкесы.
( На той войне я стал совсем дебил ).*

Тебя назвал прескверным городишком.
( Три ночи я не спал и был взбешён ).
Да утопить хотели. Это - слишком.
К тому же, и ночлега не нашёл.

Но вот прошло каких-нибудь полгода.
Влюбился я в Темрюкский район.
Таких напитков не пивал я сроду.
Я энотерапией** восхищён!

"Звезда Тамани", "Чары Диониса",
Сухое "Каберне", "Шато Тамань"!
За сущие гроши - мильон капризов.
Пусть скажет обыватель, что я - пьянь.

Я очарован краем благодатным.
На южном берегу по нраву мне
И прелесть "Золотистого муската",
И аромат волшебный "Шардоне"...
__
* Имеется в виду война на Кавказе, где Михаил Юрьевич принимал самое непосредственное участие
** Энотерапия - лечение и профилактика различных заболеваний виноградным вином