Зачем сидим, сомкнув уста!

Василь Ленко
Украинцы!

Зачем сидим, сомкнув уста ?
Ни до чего нам нету дела ?
Пусть на гору ведут Христа -
- Своя рубашка ближе к телу..?

Люба ли нам - нелёгка доля,
Тащить извечно барский воз ?
Не лучше ли  борьба и воля,
Чем мир проклятий и угроз.

В деньгах утоплена мораль,
Покрыта мраком равнодушья,
И правит нами вор и враль,
Страна в конвульсиях удушья. 

Где ж  Вы - спасители народа?
Явите миру светлый лик,
Или слаба уже природа
Найти средь нас сей сердолик?


Подняться, спину разогнуть,
Открыть глаза и оглядеться,
Воспрянуть, воздуха вдохнуть,
И наконец,  Душой согреться.


Украина.                2012г.