свеча...

Людмила Аристархова
Светелка…тишиной свеча
укутала… и морок-дух.
Как руки ночи, звон ключа
вновь бередит уставший слух…
Что не насытился тоской,
не выпил горечь всю до дна.
Лишь гул по шаткой мостовой,
да шелком мятым пелена.

Шаги звучат, словно набат,
и отзываются в душе.
Рисуясь ниткой анфилад,
сверкнув звездой на вираже,
зовут меня то ль в рай, то ль в ад…

Разнообразив жизни ход,
судьба «перечеркнула» крики.
Скольжу…Как сон, водоворот,
но я бросаюсь в «омут» тихий…

30.05.2012