Я иду на вершину...

Виктория Сидорчук
Я иду  на  вершину  мудрости,
постигая  границу  зрелости.
Чтоб  уйти  от  душевной  глупости,
надо  много  душевной  трезвости.
Надо  много  душевной  смелости -
открывать  в  себе  невозможное,
чобы  мысли  мои - чашей  бодрости -
гнали  прочь  всё  гнетуще - тревожное.
Чтобы  чувства  мои - как  излучина -
осветили  невежества  суть.
Чтоб  не  грызла  сердца  червоточина,
надо  жизни  в  глаза  заглянуть.