Мой Будапешт

Алла Мироненко
Мой Будапешт - любимый город
с детства -
Плетения мостов через
 Дунай
Меж Древним Пештом с древней
Будой.
Иди по берегу и лучший
выбирай:
Ведь каждый мост здесь -
это чудо -
Гребёнка в локонах Дуная
для кокетства...
Европы сердце!

Игэн, и я сливаюсь с многоцветьем
толпы
Туристов, клерков, продавцов,
зевак
Я не спешу. Выискиваю место
Чтоб здесь, на берегу
не просто так
Присесть за столик, где жара
и тесно
Где то и дело вытирают
лбы...
Пол-дня ходьбы

В конце концов вся наша жизнь -
дорога
А потому пристаница
уют
Для сердца дорог отдыхом
уместным
Где, глядя в даль, вино
сухое пьют
И отвечают другу тостом
лестным
Где скрипачи играть не устают нам
до порога
И песен много...

Мой Будапешт...


Игэн - да (венгерск.)