Трансильвания

Ксюша Сюткина
В солнечном городе ранней весною
Утром прохладным окна откроешь;
Жест твой привычный тебе жизни стоит, -
В то же мгновенье ты будешь со мною:
Только ты выглянешь - в ночи прохладной
Взору откроется лес непроглядный,
Ставни захлопнешь с неистовой силою...
Ты не проснулась ещё,моя милая...

Россыпи звёзд опущу на ладошку,
Дверь приоткрою я дикою кошкой,
Дом превратиться в лесную сторожку,-
Дом на отшибе дорог неисхоженных...
Я буду всюду - чёрной отметиной
В яркой листве опавшей,обожженной
Я промелькну так,чтоб ты не заметила
С ветки на ветку белкой встревоженной.

Ты не пугайся - я буду невидимым,
Буду я псом твоим преданным вечно,
Волком ручным я слова не вымолвлю,
Взглядом не выдам боль человечью;
Я загляну к тебе старцем юродивым,
Я подкрадусь к тебе ласковым зверем,
Плач твой услышу я мышью летучею,
Зов молчаливый:"Зачем меня мучаешь?"

И не поможет ни крест и ни вера,_
Ты не узнаешь во мне Люцифера...
Если ж предчувствие сердце встревожит,
Я покажусь тебе Ангелом тоже;
Я украду твою ласку и нежность,
Я запрещу всю тоску по земному...
Даже любви твоей светлой безбрежность
Я превращу в завлекающий омут...

Стены привычные тень мою спрячут.
Ты не поверишь в обычное чудо,
Ты не узнаешь меня и заплачешь,
Спросишь растерянно:"Это - откуда?"
Я прилечу к тебе птицей лесною,
Я многолик,я хочу быть с тобою,
Буду я преданным,буду я верным,
Буду к тебе проходить через стены...

Стоит коснуться тебе их руками,-
Сердце твоё превращается в камень,
Слёзы твои превращаются в росы,
Ты же сама превращаешься в слёзы,-
Речкою быстрою вдаль убегая,
К южному берегу света и страсти.
Ты не поверишь мне, - кто ты такая? -
Ведь прилетел к тебе сердце украсть я
В солнечном городе...