Благодарю, Тебя Господь

Гула Валентина Ивановна
Благодарю Тебя, Господь, мой Бог
И прославляю трепетно, сердечно
За то, что Ты из тысячи дорог
Мне указал дорогу к жизни вечной.

Благодарю за кров над головой,
За хлеб насущный и за хлеб духовный,
За то, что я поставлена Тобой
Молиться день и ночь за мир греховный.

Ты дал мне мужа, внука и детей,
За них несу мольбы я со слезами.
Господь,  Защитник Ты души моей,
И в радости и в горе - всюду с нами.

Ты учишь бескорыстно нас любить
И каждый день нам сердце расширяешь.
И пусть нам трудно в этом мире жить,
Нас в испытаниях Ты закаляешь.

К Себе нас через тернии ведёшь
В прекрасный мир, духовный, совершенный,
А изнемогших на руки берёшь.
Господь – Учитель наш и Пастырь верный.