Пьяный поэт. Она и Она. Он

Александр Вальмонт
..."Как рано мог он лицемерить,
Таить надежду, ревновать"...
Он так же мог заставить верить,
Любую уложив с ним спать.

Он не встречал сопротивленья,
Смеясь признаниям в любви,
Любые малые сомненья
Гнал безразличием души.

В любовь не верил, издевался,
Но женщин Он боготворил,
В изменах их не сомневался,
Ведь сам Он это зло творил.

Играя вечно сам с собою,
Игрушкой женщину избрав,
Счастливым быть хотел душою,
Душою же пренебрегав...