Нарисуй мне, художник...

Галина Татарнёва
Беззаботный художник, нарисуй мне июльское небо,
И полуденный зной с раскалённым до ярости солнцем.
Нарисуй старый дом, но чтоб он покосившимся не был,
Чтобы в поле смотрел нарисованным светлым оконцем.

Беззаботный художник, нарисуй позолотой и рыжим
Мне стога на лугу,  чтоб они подпирали Стожары*.
И тропинку в лесу, чтоб друзьям до меня было ближе,
Ржавый гвоздь нарисуй в изголовье – приют для гитары.

Беззаботный художник, я прошу, отложи свои планы,
И останься ещё, и рисуй всё, что  сердцу угодно.
Если хочешь, коней на лугу, вороных и буланых,
Но прошу, не стреноживай их,  пусть пасутся свободно.

Беззаботный художник, нарисуй мне такую картину!
Я повешу её в старом доме напротив оконца,
Чтобы даже в метели уют этот дом не покинул,
Чтобы даже зимой в нашем доме  всегда было солнце.


*Стожары - старинное русское название звездного скопления Плеяды в созвездии Тельца