Хранит покой гранитный камень

Сергей Перфилов
Хранит покой гранитный камень.
Печальна его тишина.
Заката догорает пламень,
Плывет над кладбищем луна.

Я вижу в ней усопших лики,
Перибираю имена,
Чьи достиженья не велики.
Тех ,кого я зову«друзья».

Пока о них теплится память,
Они являются во снах,
Воспаминаньям не растаять,
Их жизнь теперь в других мирах.

Лишь в нашем мире жизнь не вечна.
Данна тебе одна она.
Проходит юность скоротечно,
Как мимолетная весна.

Расвет встречая, в колыбели,
Твой путь,как еще белый лист.,
Без ярких красок акварели,
Он пуст и белоснежно чист.

И лишь ,закатом догарая,
Искрясь,темнеет горизонт.
День тиихо гаснет, умирая.
И ночь распахивает зонт.