Настоящие

Бубякина Надежда
****
- Посмотри, какие звезды сегодня блестящие!
- Мама!
- Да?
- Какие они, – Настоящие?
- Настоящие? Их давно не существует.
- Но почему тогда ты плачешь по ночам?
- Какие они? Меня тоже это волнует….
И волновало с тех пор, когда было не много лет.
Ты только не подумай, что я не встречала Настоящих.
Встречала. Хоть порой кажется, что нет.
Все их встречали, как встречает мир рассвет.
И ты их встретишь. А может одного.
Настоящего.  Тебе ладонь протянет – Привет!
Ты не поймешь, что он другой, что не такой как все.
Он будет на других похож, будет радоваться Солнцу,
грустить в дождь, улыбаться. Тебе.
Ты не поймешь, что он другой, что не такой как все,
Но он уйдет не как другие. Навсегда.
Тот Настоящий, скажет – Прощай. Тебе.
В твои ладони он уронит невесомое перо,
С пятном, почти солёным, краем обожженным,
И улыбнётся – Сохрани. Это сердце моё.

Какие они – Настоящие?
С обожженным крыльями о наши человеческие души.
Раненные в самые сердца. Но не снаружи.
Все их встречали, как встречает мир рассвет.
И ты их встретишь. А может одного.
Настоящего.  Тебе ладонь протянет – Привет!