На улице

Соня Ланге
А на улице дождь,
Что на ветках мерцает -
Умывается ложь
И совсем пропадает...
В саде птицы поют,
Мокрых крыльев порханье
Сухость в сердце зальют,
Мимо вас пролетая.
Улыбается тень,
Шепчет ветер деревьям:
"-Как прошел у вас день,
Что вам птицы напели?"
Интересны ему
Каждой капельки радость.
Пригоняет весну,
Вкусив светлости сладость...
А на улице дождь,
Громче став утихает -
Умывается ложь
И совсем пропадает...
А на улице свет!
Сквозь небесной лазури
Лебединый балет
Смотрят ангелы грустно...
Что любовь навсегда,
Покидала неверных,
Тех, кто сам никогда
Не прощали безмерно.
Легким взмахом крыла
Посылали сон добрый,
Чтобы наша душа
Мир не знала холодный.
И послали нам дождь,,
Чтобы хладность умыли
И умылася ложь -
Мы и ране любили!