Как будто на небе небесный прибой!

Яна Варшавская
 
 Как самое яркое, синее море,
 так небо открыто своей глубиной…
 И щурится солнце, как будто от соли –
 как будто на небе – небесный прибой!

 А май оставляет в надёжные руки
 всю зелень деревьев и свежесть травы:
 два дня отделяет его от разлуки:
 июнь поджидает ухода весны…

 Черёмухи цвет упадёт снегопадом,
 а запахи – словно проснуться в раю…
 И лето наступит – оно уже рядом,
 вот только дополнит палитру свою…
 Займёт её может, до осени только
 у радуги после цветного дождя…
 А ей и не жалко тех красок нисколько –
 вернутся они до конца сентября…

 Как самое яркое, синее море,
 так небо открыто своей глубиной…
 И щурится солнце, как будто от соли –
 как будто на небе – небесный прибой!



 30.05.2012