Глаголит Истинами Вера, И Истина даёт ей сил, И вд

Олег Ковтун
Глаголит  Истинами  Вера,
И  Истина  даёт  ей  сил,
И  вдохновляют  так  друг  друга,
Чтоб  ум  в  реальность  воплотил.
И  предрекают  Жизни  вечность,
Рисуют  Рай,  как  Душ  Исток,
Рисуют  Ад,  как  также  место,
Как  пограничный  переход.
Неимоверна  тяжесть  тела,
В  бескрайних  странствиях  ума,
И  рвется  Сердце  в  дали  смело,
От  пут,  что  опоясала  Земля.
Но  Корень  опыта  заложен,
И  Бога  план  не  отвратить,
В  не  успокоенности  можем,
В  попытке,  знаний  охватить.
Штурмует  Ум  в  пылу  дискуссий,
Переминая  жизни  вкус,
Берёт  преемственность  столетий,
Грядущему  готовит  пуск.
И  Истина  меняет  лик  свой,
И  Мир  мираж  свой  узнаёт,
И  изменяет  Земля  облик,
И  Человек  вновь  познаёт…