Монолог последнего дракона

Алексей Смирнов
Знаете? Я не хотел бы жить
Там, где повсюду лишь крови пятна.
Логово подлости, зла и лжи
Вряд ли поманит меня обратно.

Верите? Мне не дано понять,
Как ради славы, идей и злата
Взмахом руки отправляли рать
Сын на отца или брат на брата.

Слышите? Плач матерей и вдов
Бурным потоком уходит в вечность.
Я с сожаленьем признать готов:
Свойственна людям бесчеловечность.

Помните? Светочем мудрых фраз
Мы озаряли для вас законы.
Так почему же любой сейчас
С детства мечтает убить дракона?

Видите? Даже в последний миг
Сердце мое для людей открыто.
Молча приму я удары пик.
Бейте! Не ведая, что творите...

Чуете? Холод могильных плит
Грудь наполняет, а ветер летний
Шепчет о том, как весь мир скорбит -
Ведь умирает дракон последний.

Время! Помилуй, не торопись!
Пусть облаков разойдется сетка!
Встреть мою душу, ночная высь,
Звездным сияньем великих предков.