Тихая Родина

Николай Денисенко
      Тихая Родина
        или тоска

    В душе тоска о родном крае,
    где меня нет и там никто не
    ожидает!
    Остались лишь берёзки детства
    да речка с островком любви,
    да сердце!
    Ещё кудрявый клён с алой рябиной,
    да ручеёк, где дарит терпкий мёд
    калина!
    Ещё лагуна у реки
    в которой лилии цвели,
    гнездовья диких журавлей
    из юной памяти моей!
    И замыкает грусть мою
    погост у деревеньки на краю,
    да хрупкий шёлк белого снега
    нежно  укрывший жизни негу!
    3145. 14.02.2012г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:"Берега России":

    Фото-1952год: Берёзовая роща
    гор. Назарово Красноярский край: личный фотоальбом автора.