Молитва на ночь

Белый Кролек
Укрываю тебя от ночи,
От холодной, красной, пустой
Укрываю тебя от прочих
Опороченных нечистотой.
Не бойся - вокруг часовые.
Закрываю тебя щитом:
Ни зверьё, ни ветра порывы -
Нас теперь не достанет ни что.
Закрывай свои сонные глазки,
И дыши, так свободно! Дыши.
И спокойно смотри мои сказки,
Я их мягко сотку в тиши.
Положу поцелуем на веки,
На уставшие веки твои
Они надёжны и крепки,
Мои тёплые, добрые сны.
Ты увидишь в них, что возможно
По дорожке идти иной,
И поверишь. Сперва - осторожно,
А потом - со всей полнотой.
Ты возьмёшь себе опыт этот
Разместишь у себя внутри,
Доверительным тёплым светом
У тебя он живёт, смотри!..
И Луна, опомнясь малость,
Возвратит твою часть назад;
Набаловалась, наигралась,
А теперь - пристыженный взгляд.
Эта часть, как деталь механизма,
Встанет чётко на место своё.
Восстановит ход организма,
И сознанье исправит твоё.
Лёгкий шарик той паутины
Я снимаю с ресниц у тебя.
Пусть сойдутся все половины,
И вода вновь войдёт в берега.

2.02.12