Пустота

Сергей Сахнов
  Горный хрусталь, неподвижная вода – чистый воздух.
  Даль наполнила глаза до линии.
  Горизонт ломаной нитью протянулся между землёй и небом.
  Громко воет в ветвях ветер.
  Опускаю веки, пропадаю в небыль.
  Образы, отражения – блеклая реальность
  Линий, граней, цветов и форм.
  Воспоминания неточные, напротив,
  Как если бы взор вникал в многообразие разнородных различий.
  Жизнь мала чтобы всё исчислить.
  Величие!
  Бескрайность!
  Красота!
  Мрак погружает...
  Пустота.
  Молчание.
  Отбросаны количества и качества.
  Чувствую себя и невмещаемого.
  Я количественное качество
  Исключаемое из ряда исследуемого.
  Ниц.
  Истина вожделенная то о чём молчит разум.
  Он понимает, - “ место не скажет кто он “.
  Мерцание бликов в зеркале похоже на сон.
  Раскрывается реальность новая - вне логоса, дух постигает разом.
  Скучным стало рассказом разложение единства -
  поиск вынести во вне в символах.
  Заключения – полнота неточности.
  Полнота - пустота, порождаемая Отчётливостью.