Мы кота помыть решили

Янина Миллиз
Мы кота помыть решили,
Ванну полную налили,
Мыло и мочалку взяли
И кота к себе позвали
Тишина. И где же кот?
Заглянули под комод,
Шкаф открыли и буфет,
Но кота на кухне нет.
Нет ни в детской, ни в гостиной,
Заглянули за картины,
За шкафы и за диваны.
Где же Персик? Очень странно!
Мы отчаялись и вдруг
Слышим сверху странный звук:
На торшере кот сидит
И испуганно глядит.
Мы ему: «Спускайся, киска!
Вот тебе с трескою миска!»
Кот с торшера в тот же миг
Да на люстру шустро – прыг!
И до вечера мы с Галей
С люстры Персика снимали.
Кот вопил и возмущался,
Но в итоге искупался.
Был он вроде трубочиста,
А теперь он чистый-чистый!
На шкафу спасается,
На мойщиков ругается.