К людям!..

Татьяна Аверина
Посмотрите в глаза восхищённо-открытого детства!
В отражение чистом не стыдно увидеть себя?
Тем, кто жить начинает, какое оставим наследство?
…Землю, что истерзали в погоне за выгодой дня.

Наши внуки и правнуки… многого вас мы лишили
И вину перед вами не сможем ничем искупить.
Разрушая и грабя планету, беспечно мы жили,
Не подумав о том, что и вам на планете той жить.

Человек на колени поставил природу,  а должен,
Перед ней извиняясь, он сам на коленях стоять.
Оглянитесь вокруг, может что-то исправить возможно:
Милосердна Земля, человечества нашего мать.

30.05.12.