Нарцисс. АП-58

Ан Тверпен
“По одной из версий у Нарцисса была сестра-близнец, в которую он влюбился и, когда она умерла, стал ходить к реке ища утешения у своего отражения.” (c.)

Все ваши плоцкие порывы, вашу страсть – понять, не светит мне, о, Дивное созданье. Граничит боль моя с границей мирозданья. Проклясть хотите - напрягите власть. Солжёте мне, отсрочив предсказанье? Через шантаж - кидая на кровать – наивно и беспечно полагать, что этим, Эхо, вы разбудите желанья.

Перчит усталость в жестах и словах. Аминий под балконом режет вены, отвергнутый, без видимой системы – переусердствует сегодня впопыхах, и не докажет мне любовной теоремы – я знаю выкладки и при таких делах – жреца Аида шлите, а не свах. Порезы горла - через клочья пены.

Всё! Домогательства достали – в горле кость. На Тростниковом завтра лягу ложе и та, что стала для меня всего дороже с тех пор как развела людская злость, коснуться рук сквозь отраженье сможет, мне улыбнется искренне, но вскользь, в воображенье обретая плоть.

Ты хочешь, чтоб остался здесь? С тобой?
Вода ответит мне мурашками по коже.
Взаимно. Я хочу того же.