МУЗА

Сергей Ошин
         Ждать
когда придёт Она,
         чтоб – не разминуться,
может быть пройдут года,
         может быть – минуты,
может быть уже не я,
         а весна повсюду
разольёт чернила букв
         на белила вьюги, –

птицей пролетит Она
         над кривляньем улиц,
птицей разнесёт слова
         на листы распутиц,
заждалась уже тетрадь,
         ручка – под рукою,
только снова не Она:
         просто кто-то воет –

или может быть вода
         ошалела в трубах,
или ветер в проводах
         путается, глупый,
иль по комнате зима
         белыми листами,
на дворе – +25!
         а я – примёрз руками! –

ДАК С МЕСТА Ж НЕ СОЙТИ! – ПОКА 
         Она не тронет за рукав,
посмотрит ясными в глаза,
         прошепчет ясные слова,
растопит лёд пустых страниц
         проталинами букв
и отразит сиянье лиц,
         рифмуя сердца стук! –

и пусть вокруг – бела зима,
         я научился – тайне – ждать!
Ждать…
         когда придёт Она,
                и нам!
                не разминуться,
может быть пройдут года…
         может быть – под утро!
жа-а-аль,
         что я уже усну,
                а весна – повсюду
разольёт чернила букв
         на мотивы
                вьюги.

2010