Тёплые ночи

Валентин Вольный
На большие и малые мы поделим слова,
О вопросах подумаем горе всем от ума,
А ночи тёплые, тёплые к сердцу ближе милей,
А зори ясные, ясные не боятся страстей.

Злится глупо бессмысленно над судьбою своей,
Море плещется синее из лесов и полей,
Нужно во время, во время ухватить свой успех,
И дни чёрные, чёрные изойдут все на смех.

Родники позабытые раскопать для людей,
И водой чистой, чистою напоить всех друзей,
Мысли новые, новые сами выберут путь,
Берегите их искренне не давая свернуть.