вершитель, v 2. 0

Марта Яковлева
как он скажет - так вокруг и будет... море, город, золото, песок....
где-то здесь когда-то были люди - мы чуть-чуть прошли наискосок
и людей как будто не осталось, на песке - ни тени, ни следа:
как он думал - так оно и стало... что могла я кроме просто "да"?

здесь чужие сны тугим напевом свернуты и в полуночной мгле
буривухи проклокочут "где вы?", мы окажемся совсем в другой земле.
мы окажемся на сонном побережье, где над отмелью вот так встает рассвет,
воздух пахнет дыней и так нежен, что его как будто вовсе нет.

здесь из сладкой и туманной дымки вырастают горы и дома,
мы пока здесь только невидимки, но однажды... я хочу сама,
но могу лишь по его запястьям прочитать сплетение судеб.
я пока не знаю вкуса счастья... я не знаю, где мы... впрочем, где -

как он скажет - так оно и станет: мостовые, улицы, сады -
запах карамели, грохот ставен, терпкий кофе и вишневый дым,
или круассаны... или даже десять солнц, оранжевый залив -
сотни кораблей на абордаже, вязкий алфавит, гортанный срыв -

я молчу. мне только не забыть бы колкости виска, полынный сон
губ его. он ключ от этой жизни. без него не будет города. и все...