Спасибо

Олеся Украинка
Спасибо, мой искуситель,что ты не звонишь, не пишешь,
что ты меня не тревожишь и жить тобой не даешь.
Я лучше до дыр зачитаю Ремарка, Леви и Ницше,
до дыр буду слушать Гонтьера и изучать макинтош.

Спасибо, мой падший ангел, что я лишь слегка печалюсь,
что только чуть-чуть вздыхаю, что ты, слава Богу, сон.
Куплю шоколадную плитку, налью зеленого чая,
устрою сладкую пати, себя посадив на трон.

Зачем ты мне, Кай несчастный, зачем, Люцифер проклятый?
Ведь с адских кругов Данте я вышла полужива.
Я раньше имела крылья и снова хочу быть крылатой.
Я раньше была певуньей и редким цветком была.

Теперь мне дышать больнее, по радуге бегать сложно,
пытаюсь взлететь, но тщетно: я ноги разбила в кровь.
Спасибо, мой перелесник, что делаешь все, что можно,
чтоб я о тебе забыла и это была нелюбовь.